Konzert mit dem Vahrenwalder Kammerchor

Weender Landstr. 63c

Lutz, Hanns-Christoph
hclmusik@web.de

Der Vahrenwalder Kammerchor  aus Hannover singt am Sonntag, den 31.3.2019 um 17 Uhr in der Neuapostolischen Kirche in Göttingen.

Auf dem Programm stehen die Johannespassion von Christoph Demantius (1567–1643)  sowie Chorwerke von Francis Poulenc (1899–1963).

Mit Mittwoch, 6. März, beginnt nach Kirchenjahr die Passionszeit. Die Gottesdienste und andere Veranstaltungen richten sich in dieser Zeit auf das Leidens Jesu. Im Mittelpunkt des Konzerts steht die „Johannespassion“ von Christoph Demantius. Der Komponist hat 1631 darin den Bericht musikalisch für sechs-stimmigen Chor vertont und eindrucksvoll die Worte Jesu und Pilatus sowie des Volks zum Klingen gebracht. Daneben stehen die Vorhersagen Jesajas aus dem 53. Kapitel des Jeaja Buchs.

Den Kontrast stellen vier Motetten dar, die Francis Poulenc speziell für die Passionszeit geschrieben hat.

Der Eintritt ist frei. Über Spenden zur Deckung der Kosten ist der Chor dankbar.

Quelle: Gemeinde Göttingen